Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

имбирный кот
книжный червяк
Перевалила за сто тысяч знаков. Для того, кто работает, пару часов в день - это вполне неплохо. Вот если я темп сбавлять не буду ни на день, в срок сдам. Закончу главу - и уж треть романа подойдет. Читать по 100 страниц чужого текста за вечер намного проще, чем написать за тот же вечер 6-7 страниц своего.

@темы: москау гастарбайта

21:36 

имбирный кот
книжный червяк
Новый район - это динамика. Эстетика новостроек, она на самом деле есть, просто ее нужно уметь разглядеть. В тот самый вечерний час, когда я остаюсь один на один сама с собой, я выхожу на балкон выпускать облака дыма. Летняя роскошь. Через несколько лет я буду со смехом вспоминать, как ни черта не сохло белье летом: потому что в комнате ночью окон не открыть (так трещит и гудит, дробит, отбивает, сверлит в строящемся доме напротив, что совершенно невозможно под это дело спать), а балкон полон строительной пыли все с той же стройки за окном. Но с отчаянной нежностью я буду вспоминать прерывистые, мерцающие - будто дрожание воздуха - золотые и медные огни небольшого города вдали, спокойное неподвижное зеркало воды, окаймленное округлой зеленью. Пока мой вид из окна не застроили, он просто прекрасен. Особенно в час светлых сумерек.

@темы: чудесатая квартира

22:13 

Лучше сиська в руках...

имбирный кот
книжный червяк
Наикурьезнейший случай со мной только что вышел, дражайшие.

Отвечала на письмо с поздравлениями мехикан френду, а за одно и на предыдущее, неотвеченное, где он писал, что отказался от повышения, потому что должность рисковая. Вот и пишу ему, что мы в России говорим: лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Гугл Транслейт. Синица. Tit, titmouse, tomtit. Не задумываясь, выбираю первое. Через несколько предложений чую неладное, возвращаюсь к написанному. Лучше сиська в руках, чем журавль в небе. Конечно, сиська в твоей руке лучше, чем все что угодно, мой мексиканский друг!

@темы: батальон чудесных людей, мама, у меня в голове рука

20:28 

имбирный кот
книжный червяк
Недели Питера в Кадздональдсе!

Отбыл щекотавший улиточные ноги Джой - приехала Регинка. Моя Регинка, с которой не виделись уже добрых четыре года. Чуть больше, чем я живу в Москве. Подросла, обзавелась фиолетовой прядью в волосах, обнимается. Второй день выгуливаю ее по столичным паркам. Специфика моей жизни нынче такова, что я доступна для иногородних друзей тогда, когда остальные на работе, но выгуливать их могу преимущественно по паркам. Впрочем, парки в Москве знатные - каждый раз езжу и наслаждаюсь.

Вчера запустила ее по веревочному мосту на втором этаже избушки на курьих ножках в короткой разлетающейся юбке, выгуливала по набережной все в тех же одеждах, а ветер делал свое дело а-ля Мерлин Монро. А сегодня по плану было кормление лебедей и уток, а вышло кормление скворцов и чаек. Вот чего-чего, а ни скворцов, ни чаек мне за всю свою жизнь еще ни разу кормить не удавалось.

Руслан босоног. Наконец, дождался теплого дня, часа два нарезает босыми ногами по парковым лужайкам, дорожкам и мостам к вящей радости китайских туристов. Я уже писала давным-давно, что китайцы и корейцы неизменно любят Руслана. Особенно, когда он машет гоняет с растрепанными, выбеленными солнцами локонами и босыми ногами.

По дороге домой, пока сын спит у меня на плече, выясняю, что электронная книга благополучно забыта дома, лениво пролистываю сайты и натыкаюсь на рецепты быстрого кофе от шеф-поваров. Дома Кадзе вспоминает, что она Кадзе, критикует все упомянутые выше рецепты и лепит из них один - с солью и перечной мятой. Премерзкий вышел, ей-Богу.

@темы: маленькие радости, кофеварение, география кадзе, батальон чудесных людей

22:34 

имбирный кот
книжный червяк
из открытий сегодняшего дня - ондатры любят хлеб.

22:33 

имбирный кот
книжный червяк
вот сижу впотьмах, гуглю, как извести вурдалака. работа у меня такая.

@темы: москау гастарбайта

00:06 

имбирный кот
книжный червяк
Мой сын спустил в ванну с пеной бутыль мицеллярной воды, поэтому вот вам лайфхак - тушь можно смыть кремом для рук, нанесенным на ватный диск.

Мои ресницы теперь как попка младенца. А попка младенца как... Впрочем, чего я вру: в ходе эксперимента ни один ребенок не пострадал.

@темы: девочковое, маленькие радости, мама, у меня в голове рука

23:13 

имбирный кот
книжный червяк
Большая интересная суббота.

Впервые катаюсь на МЦК - это настолько прекрасная штука, что я удивляюсь, почему ее до сих пор в моей жизни не было. Она существенно расширяет мою географию (читай: все парки на синей и фиолетовой ветке - наши). А еще это так красиво, чисто, современно, удобно. Кнопочку нажимаешь - двери открываются. Да, с тех пор, как я растерянная неслась по платформе с криками "Блядь!" и вопрошала "двери...двери-то у нее не открываются", прошло больше четырех лет, я немножко выросла и прижилась.

Ровно и тихо идет красно-серый поезд с мягкими сидениями, светлый, просторный (добавить все эпитеты из советского производственного ура-романа). Мягкие кресла. Мало людей. Я в бизнес-классе, да? Только кофе не хватает. За окном - то река, то город, виды, виды, то что-нибудь фасадно-нарядное и лишь с поезда разглядишь, что внутри - свалка и ржавье (спалились слегка, ага).

Нимало не смущаясь взглядов редких пассажиров, усадив Руслана смотреть в окно, я раскладываю все необходимое внутри рюкзака и успеваю слегка подправить марафет. Потому что день рождения у подружки сына, а вставала в семь утра (и все равно вышла с опозданием и квадратной головой) почему-то именно я. Как будто это моя подружка, а? Дорога из дома в центр все же занимает около двух часов на всё про всё (про всё включает в себя покупку цветов барышне, кусты, а также путь медленным шагом до остановки, медленнейшим - от метро до МЦК и so slow - от МЦК до точки Х; ясное дело - сама бы я чуть быстрее добралась, но подружка-то, напомню, не моя).

А потом волшебник с мыльными пузырями, заполненными дымом или даже огнем, гигантскими или тысячью маленьких в затемненном зале под чудную музыку: хорошо нынче живут дети. На мой третий день рождения мне разрешили посидеть на барном стуле в единственном поселковом кафе, наверное, накормили мороженным в этом кафе, выдали огромный воздушный шар с арбуз и даже Чупа-чупс. Но это вовсе не означает, что дети должны нынче жить так же, хорошо же когда хорошо.

А потом пробраться на набережную по задворкам той самой башни с "золотыми мозгами" и минут пятнадцать торчать у моста, созерцая теплоходы и поезда. Насмотреться на белок в Нескучном. Руслан сказал, что белка мягкая. Подходят близко-близко, клянчат орешки. А я так и не нашла, где эти орешки продают. Прошел мимо мужик, положил орешков в кормушку, ушел - я стащила один. Выдала Руслану. Он гонял за белкой (которая, впрочем, далеко не убегала) и пытался впихнуть в нее орех. А потом его потерял.

Под конец я удачно выбрела к только что открывшейся пекарне, где накупила целый мешок вкуснейших булок, запаслась большим стаканом свежесваренного кофе, и мы эти булки и кофе в парке уничтожали. Прекрасно изничтожить булки и кофе в парке в солнечный день, ей-богу. А что сын? Сказал, когда вырастет, тоже будет пить кофе.

А на прогулках мне приходится познать дзен селфи. В далекие приключения мы отправляемся в основном вдвоем. А если я прошу кого-нибудь сфотографировать, то либо я встану как мудак, либо Руслан, либо у фотографа уж совсем руки не из того места - в общем, кто-нибудь кадр да запоганит. Что поделать.



Несмотря на то, что я отдалилась от центра, гонять по паркам этим летом стало проще. И это хорошо.

@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе

Занимательная тапкология

главная